на главную

Аналитические обзоры рынка недвижимости и обзоры отраслевых рынков для оценщиков и других специалистов.

Актуальные корпоративные документы для специалистов и других заинтересованных лиц.




Блог

30.11.2018 12:11
Анализ рынка офисной недвижимости города Нижнего Новгорода. Анализ рынка торговой недвижимости города Нижнего Новгорода. Анализ рынка производственно–складской недвижимости города Нижнего Новгорода. Анализ отечественного рынка общественного питания

Анализ рынка офисной недвижимости города Нижнего Новгорода. Анализ рынка торговой недвижимости города Нижнего Новгорода. Анализ рынка производственно–складской недвижимости города Нижнего Новгорода. Анализ отечественного рынка общественного питания. Нижегородский рынок общественного питания. По состоянию на 21 сентября 2015 года. 48 листов.

Приложения

1. Результаты исследования рынка предложений помещений под общепит, расположенных в Советском районе города Нижнего Новгорода, по состоянию на 21 сентября 2015 года. Таблица 10.

2. Анализ рынка продажи – аренды недвижимости торгового назначения (общепит) по состоянию на 21 сентября 2015 года. Таблица 11.

http://soveto.ru/catdocs/1779/1802

Самые высокие цены продаж в сентябре 2015 года были зафиксированы в центре Нижегородского района – в треугольнике площадей Минина, Горького и Свободы. Здесь наиболее часто встречались предложения по объектам, цены на которые превышали 100 000 рублей за кв. м. Высокая цена здесь в первую очередь обусловлена престижностью местоположения и высокой плотностью пешеходного потока, причем, как правило, люди целенаправленно идут сюда отдохнуть и прогуляться, либо являются сотрудниками компаний, чьи офисы размещены в центральной части города и предпочитают обедать в близлежащих кафе. Это обуславливает высокую рентабельность вложений в ресторанный бизнес в центре города, а, следовательно, и высокие цены.

В структуре рынка аренды можно так же выделить два сегмента, аналогичные сегментам рынка продаж. Около 35% предложений на момент оценки приходилось на бывшие и/или действующие кафе, а 65% занимали предложения универсальных помещений.

Арендные ставки на объекты недвижимости под общепит в Нижегородском и Советском районах города составляли в среднем около 800 – 1000 рублей за кв. м в месяц. Арендная ставка на нежилые помещения под общественное питание варьируется в зависимости от местоположения и состояния объекта.


« К списку новостей

© 2008-2010. Все права защищены.
Создание сайтов, разработка и продвижение 
Администрация сайта не несет ответственности за следующее