на главную

Аналитические обзоры рынка недвижимости и обзоры отраслевых рынков для оценщиков и других специалистов.

Актуальные корпоративные документы для специалистов и других заинтересованных лиц.




Блог

20.10.2019 12:10
Важная информация для руководителей предприятиятий

В 2019 году Государственным бюджетным учреждением Нижегородской области «Кадастровая оценка» впервые была проведена государственная кадастровая оценка сооружений (Отчет №01-ГКО-52-2019), объектов незавершенного строительства (Отчет №02-ГКО-52-2019), земель водного фонда (Отчет №03-ГКО-52-2019), земель особо охраняемых территорий и объектов (Отчет №04-ГКО-52-2019) на территории Нижегородской области по состоянию на 01 января 2019 года.

Кадастровая стоимость указанных объектов будет применяться для целей налогообложения с 01 января 2020 года.

Промежуточные отчеты об итогах проведения государственной кадастровой оценки были размещены в фонде данных государственной кадастровой оценки и были доступны в течении 50 дней со дня размещения сведений и материалов, указанных в части 12 статьи 14 Федерального закона «О государственной кадастровой оценке» № 237-ФЗ от 03 июля 2016 года, в целях ознакомления любых заинтересованных лиц и представления замечаний к промежуточным отчетным документам в случаях наличия ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Срок размещения промежуточных отчетов истек в начале сентября 2019 года. Данная информация сейчас недоступна, но у собственников указанных выше объектов есть возможность обратиться за помощью к нам.

Мы можем подготовить для вас выборку в электронном или документарном виде о кадастровой стоимости принадлежащих Вашему предприятию объектов недвижимости, а также об основных характеристиках этих объектов, на основании которых рассчитывалась кадастровая стоимость.

Данная информация необходима для расчета налогооблагаемой базы в следующем году и, в случае ее многократного увеличения, своевременного проведения работ по оспариванию кадастровой стоимости, принадлежащих Вашему предприятию объектов недвижимости, уже с 01 января 2020 года.

Для этого Вам необходимо прислать кадастровые номера объектов недвижимости и банковские реквизиты для заключения договора на нашу электронную почту – s@snbc.ru

Стоимость услуги:

а) менее 5 объектов – 5 тысяч рублей;

б) более 5 объектов, но менее 20 объектов – 10 тысяч рублей;

в) более 20 объектов – 15 тысяч рублей.

Выборка о кадастровой стоимости, принадлежащих Вашему предприятию объектов недвижимости, а также об основных характеристиках этих объектов, на основании которых рассчитывалась кадастровая стоимость, предоставляется на электронном носителе (CD-R диск) и/или в виде печатного документа (по желанию клиента).

Сообщаем также, что с 01 января 2020 года меняется механизм внесудебного установления кадастровой стоимости – рассматривать заявления граждан теперь будут непосредственно государственные бюджетные учреждения (ГБУ, проводившие оценку), а не комиссии при Росреестре.

При отказе можно оспорить решение ГБУ в суде и в случае выигрыша получить возмещение издержек. Этот механизм заменит нынешнюю процедуру установления кадастровой стоимости недвижимости в размере рыночной через суд, которая считается реализацией права юридического лица, но стоимость независимой оценки при ней не возмещается.

Оспаривание кадастровой стоимости осуществляется в соответствии со статьей 22 «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости» Федерального закона «О государственной кадастровой оценке» № 237-ФЗ от 03 июля 2016 года.

Очень часто оказывается так, что реальная стоимость объекта недвижимости намного ниже кадастровой. Мы уже помогли многим заказчикам и можем помочь всем, кто умеет считать деньги и не хочет переплачивать.

Мы можем оспорить завышенную кадастровую стоимость недвижимости на законных основаниях, что позволит избежать неоправданно высоких расходов.

Более подробная информация по нашим телефонам в рабочие дни с 10.00 до 16.00 часов (Савельева Светлана Владимировна).

В приложениях 1 и 2 к настоящему письму приводится пример выполнения такой услуги для промышленного предприятия.

Индивидуальный предприниматель С.В. Савельева


« К списку новостей

© 2008-2010. Все права защищены.
Создание сайтов, разработка и продвижение 
Администрация сайта не несет ответственности за следующее