на главную

Аналитические обзоры рынка недвижимости и обзоры отраслевых рынков для оценщиков и других специалистов.

Актуальные корпоративные документы для специалистов и других заинтересованных лиц.




Блог

08.01.2022 12:01
Аналитический обзор рынка земельных участков производственно – складского назначения, расположенных в заречной части города Нижнего Новгорода, по состоянию на 01 января 2020 года (58 страниц)

В современных экономических условиях многих инвесторов привлекает недвижимость, и многие аналитики рынка отмечают, что самую стабильную выгодную в настоящее время обещает арендный бизнес.

Арендный бизнес – это вид деятельности, связанный с передачей в аренду недвижимости, находящейся у инвестора в собственности, и получением соответствующей платы от контрагентов.

К числу быстро окупаемых и приносящих самую большую прибыль отнести этот бизнес довольно сложно, но ограниченное количество подводных камней и ощутимая стабильная доходность арендного бизнеса, в среднем на несколько процентов превышающая доходность банковских депозитов, позволяют ему набирать популярность достаточно стремительно.

К недвижимости, сдаваемой в аренду, относят: землю, жилье, коммерческие помещения.

Первый вид у нас пока развит слабо и используется, главным образом, в сельском хозяйстве.

Среди последних отдельно выделяют офисы, торговые точки, склады и производственные базы.

У арендного бизнеса имеются плюсы и минусы.

Главным преимуществом этого варианта инвестиций является возможность получения стабильного дохода при минимальном вмешательстве в развитие и использование объекта.

Управление готовым арендным бизнесом не требует от владельца предпринимательского опыта и постоянного контроля. Если у арендатора заключен договор с управляющей компанией, которая берет на себя обслуживание помещений, контролирует оплату арендатором коммунальных и эксплуатационных услуг, владелец готового арендного бизнеса освобожден от решения этих вопросов.

Среди минусов можно выделить главный: поиски арендатора могут длиться ни один месяц, что часто затрагивает промышленные объекты и торговые недвижимости в непроходимых местах.

Еще одним недостатком является довольно большое время окупаемости.

В результате, даже высокая цена на аренду не сможет компенсировать те финансовые затраты, которые придется нести арендодателю в течение всего периода простоя.

Также среди недостатков следует выделить:

достаточно большой период окупаемости;

не очень высокий уровень рентабельности;

высокий уровень первоначальных расходов.

Среди достоинств арендного бизнеса можно выделить:

долгосрочные договора сроком от года и выше;

стабильный уровень прибыли;

доход будет получаться арендодателем постоянно;

пассивный характер получения прибыли (арендодателю не нужно затрачивать какие-либо усилия после оформления соглашения с арендатором);

возможность организации бизнеса без регистрации в качестве юридического лица.

Таким образом, бизнес на аренде является достаточно привлекательной сферой для получения заработка. Однако лучше всего комбинировать его с другими источниками получения дохода для того, чтобы страховать себя от возможных рисков.


« К списку новостей

© 2008-2010. Все права защищены.
Создание сайтов, разработка и продвижение 
Администрация сайта не несет ответственности за следующее