на главную

Аналитические обзоры рынка недвижимости и обзоры отраслевых рынков для оценщиков и других специалистов.

Актуальные корпоративные документы для специалистов и других заинтересованных лиц.




Блог

20.03.2022 12:03
Устав Общества с ограниченной ответственностью «Эстетика бизнеса», 2022 год, 21 страница

ИЗЮМ

1.6. Положения Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 8 февраля 1998 года № 14–ФЗ (далее также – ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью») распространяются на общества с одним участником постольку, поскольку ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» не предусмотрено иное и, поскольку это не противоречит существу соответствующих отношений.

1.7. Единственному участнику Общества принадлежит доля в уставном капитале Общества в размере 100 (сто) процентов.

8.1. Положения статьи 45 не применяются к Обществу на основании пункта 9 статьи 45 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

17.1. Переход доли или части доли в уставном капитале Общества к третьим лицам осуществляется на основании сделки, в порядке правопреемства или на ином законном основании.

17.2. Продажа либо отчуждение иным образом доли или части доли в уставном капитале Общества третьим лицам допускается с соблюдением требований, предусмотренных ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Доля участника Общества может быть отчуждена до полной ее оплаты только в части, в которой она оплачена.

17.3. Доли в уставном капитале Общества переходят к наследникам граждан. До принятия наследником умершего участника Общества наследства управление его долей в уставном капитале Общества осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации.

18.1. Участник Общества вправе передать в залог принадлежащую ему долю или часть доли в уставном капитале Общества другому участнику Общества или с согласия общего собрания участников Общества третьему лицу.

Решение общего собрания участников Общества о даче согласия на залог доли или части доли в уставном капитале Общества, принадлежащих участнику Общества, принимается всеми участниками Общества единогласно.

21.1. Участник Общества вправе выйти из Общества путем отчуждения доли Обществу независимо от согласия других его участников или Общества.

Заявление участника Общества о выходе из Общества должно быть нотариально удостоверено по правилам, предусмотренным законодательством о нотариате для удостоверения сделок.

22.2. Вклады в имущество Общества вносятся всеми участниками Общества пропорционально их долям в уставном капитале Общества.

Общее собрание участников Общества вправе возложить на отдельных участников Общества обязанность внести вклад в имущество Общества в большем размере, чем другие участники Общества, а также определенный участник Общества может быть освобожден от обязательства по внесению вклада в имущество Общества по решению общего собрания участников Общества, принятому всеми участниками Общества единогласно.

22.3. Вклады в имущество Общества вносятся деньгами, ценными бумагами, недвижимым и движимым имуществом, если иное не предусмотрено решением общего собрания участников Общества. Денежная оценка вклада в имущество Общества в случае внесения его ценными бумагами, недвижимым или движимым имуществом, определяется решением общего собрания участников Общества, принятым всеми участниками Общества единогласно.

Минимальная и максимальная стоимость вкладов в имущество Общества, вносимых всеми или определенными участниками Общества, а также иные ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество Общества, не устанавливаются.

26.1. Принятие общим собранием участников Общества решений посредством очного голосования и состав участников Общества, присутствовавших при их принятии, подтверждается путем подписания протокола общего собрания участников Общества всеми участниками Общества, присутствовавшими на собрании, а также председателем и секретарем собрания с правом подсчета голосов, и проставлением на нем печати Общества.

Принятие общим собранием участников Общества решений посредством заочного голосования (опросным путем) и состав участников Общества, принявших участие в таком собрании, подтверждаются путем подписания протокола общего собрания участников Общества председателем и секретарем собрания с правом подсчета голосов, и проставлением на нем печати Общества.

26.2. В Обществе состоящем из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников Общества, принимаются единственным участником Общества единолично и оформляются письменно.

При этом положения статей 34, 35, 36, 37, 38 и 43 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» не применяются, за исключением положений, касающихся сроков проведения годового общего собрания участников Общества.

Решения, принятые единственным участником Общества, подтверждаются путем подписания, а именно: фамилия, имя, отчество и подпись, каждого документа единственным участником Общества и проставлением на нем печати Общества.

32.3. Порядок проведения заочного голосования определяется внутренним документом Общества – «Положение об общем собрании участников Общества с ограниченной ответственностью «Эстетика бизнеса», проводимом заочным голосованием (опросным путем)».

38.1. Орган контроля за финансово–хозяйственной деятельностью (ревизионная комиссия) в Обществе отсутствует (не создана) согласно подпункта 4 пункта 3 статьи 66.3 Гражданского кодекса Российской Федерации.

41.4. При ликвидации Общества документы постоянного хранения, имеющие научно–историческое значение, передаются на государственное хранение в архивы.

Документы по личному составу передаются на хранение в государственный архив, на территории деятельности которого находится Общество.

Передача и упорядочение документов осуществляются силами и за счет средств Общества в соответствии с требованиями архивных органов.


« К списку новостей

© 2008-2010. Все права защищены.
Создание сайтов, разработка и продвижение 
Администрация сайта не несет ответственности за следующее